IFS
International Featured Standard.
Cos'è
La certificazione IFS Food (International Featured Standard), riconosciuta a livello mondiale, attesta la conformità di un’azienda operante nel settore alimentare a particolari requisiti dei processi e dei prodotti alimentari quali:
- sicurezza;
- qualità;
- legalità.
I vantaggi
Ottenere la certificazione IFS Food permetterà all’azienda di:
- avere una gestione sicura e chiara dei processi produttivi e dei requisiti di sicurezza, eliminando le inefficienze produttive o economiche;
- diminuire le verifiche da parte degli organi competenti;
- prevenire e abbattere i pericoli per la salute umana di qualsiasi natura, implementando un sistema di valutazione dei rischi e una cultura di sicurezza alimentare;
- essere annoverata tra i fornitori alimentari certificati della GDO;
- aumentare la propria reputazione e visibilità nel mercato internazionale e avere l’accesso al database delle aziende certificate IFS Food, con la possibilità di essere contattati da buyer internazionali in qualsiasi momento;
- aumentare la fiducia verso clienti e consumatori e, di conseguenza, incrementare i profitti;
- proteggere i propri investimenti e misurare il valore aziendale.
A chi serve?
La certificazione non è obbligatoria, è un atto volontario da parte di tutte quelle aziende che desiderano avere una certificazione e trarne i relativi vantaggi.
Rinnovi
La certificazione va:
- revisionata ogni anno;
- rinnovata ogni tre anni.