Alternanza Scuola-Lavoro
Cosa ti serve
L’azienda dovrà garantire all’allievo:
- l’osservanza degli obblighi di legge;
- la valutazione dei rischi riferita all’esperienza di stage;
- la fornitura dei DPI, allorché la mansione svolta lo preveda;
- la sorveglianza sanitaria, se prevista dalla valutazione dei rischi per le attività alle quali potrà essere adibito e se non già garantita dall’istituto scolastico;
- l’informazione sui rischi dell’azienda e della mansione a cui sarà adibito;
- l’informazione sulle misure di prevenzione ed emergenza in atto;
- l’integrazione della formazione già erogata dalla scuola assicurando quanto previsto dall’art. 37 del D.Lgs. 81/08 e ss.mm.;
- un tutor aziendale.
Documentazione
Documento | Scadenza |
Documento di Valutazione dei Rischi (DVR) | Da rielaborare ogni qualvolta vi siano modifiche del processo produttivo o della organizzazione del lavoro significative ai fini della salute e sicurezza dei lavoratori |
Valutazione specifica dei rischi per soggetti sensibili – lavoratori di minore età | La valutazione va rielaborata ogni volta che viene assunto un nuovo lavoratore minorenne o intervengono mutamenti notevoli. |
Consegna D.P.I. (ove necessario) | 6 mesi |
Sei un’azienda alimentare o un pubblico esercizio?
Documento | Scadenza |
Manuale HACCP | I Manuali di Autocontrollo vengono aggiornati ogni tre anni o adeguati in tempo reale alle normative sulla Sicurezza degli alimenti. |
Registro allergeni | / |
Corsi
Corso | Scadenza |
Formazione sicurezza lavoratori (ove non già erogata dall’istituto scolastico) | 5 anni |
Formazione specifica in base alla mansione svolta (ove non già erogata dall’istituto scolastico) | 5 anni |
Sei un’azienda alimentare o un pubblico esercizio?
Corso | Scadenza |
Corso HACCP (ove non già erogata dall’istituto scolastico) | La scadenza varia in base alla regione di appartenenza |
Cosa possiamo fare per te
Lo Studio Ardizzone è in grado di offrirti un completo affiancamento per la predisposizione di tutti gli adempimenti relativi alla salute e sicurezza nei luoghi di lavoro.